Nefrocom

PRIVACY POLICY

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile/Egregio utente,
in conformità alla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, a partire dall’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”), La informiamo che SEGNO&FORMA Srl, in qualità di titolare del trattamento (di seguito la “Società” o il “Titolare”), potrà sottoporre a trattamento i dati personali che La riguardano, volontariamente forniti tramite la registrazione al sito e/o l’utilizzo delle sue funzionalità.

DATI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE:
Segno&Forma Srl
Milano, via Tobagi, 6
telefono 02/89150005
www.segnoeforma.it

 

CATEGORIE DI DATI E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Dati volontariamente forniti
L’accesso al sito è limitato ai medici iscritti all’albo professionale ed è, pertanto, prevista una procedura di registrazione. Una volta completata la registrazione, sarà attivato (entro 48 ore) un account che consente di usufruire dei contenuti e delle funzionalità del sito stesso.
Con il modulo (form) di registrazione sono richiesti alcuni dati personali (di seguito “Dati”), fra i quali nome e cognome, data di nascita e indirizzo di posta elettronica.
I Dati contrassegnati da asterisco sono obbligatori ai fini della registrazione. Sono facoltativi gli ulteriori Dati riportati nel modulo. Il rifiuto a fornire i Dati obbligatori impedisce la registrazione al sito e, quindi, l’accesso ai relativi contenuti e servizi.
Questi dati vengono raccolti sulla base del consenso esplicito dell’interessato, che si sostanzia nella compilazione dell’apposito modulo di richiesta.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni e/o associazioni con dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e/o all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

Tali dati vengono raccolti sulla base del consenso espresso dall’utente attraverso la persistente navigazione sul sito (comportamento concludente).

Cookies
Per quanto riguarda i cookies trattati da questo sito si rimanda alla cookie policy.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I Dati saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. amministrare il sito, procedere alla registrazione dell’utente (previa verifica dei Dati forniti tramite consultazione dell’albo professionale indicato nel modulo di registrazione), nonché consentire a quest’ultimo l’accesso alle funzionalità ed ai servizi offerti dal sito stesso;
  2. fornire all’utente contributi scientifici;
  3. rispondere ad eventuali quesiti dell’utente;
  4. monitorare e/o moderare l’interazione fra gli utenti, anche tramite la rimozione di eventuali commenti che violino le condizioni di utilizzo del sito pubblicate sulla home page;
  5. inviare comunicazioni all’utente concernenti i contenuti e/o le funzionalità del sito;
  6. procedere a interventi di natura tecnica, volti a garantire la funzionalità del sito;
  7. dare attuazione a leggi, regolamenti e norme di procedura applicabili, nonché adempiere ad istanze provenienti da qualsivoglia autorità (governativa, amministrativa, giudiziaria).

MODALITÀ DI TRATTAMENTO
Il trattamento avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità per cui sono stati raccolti nel rispetto del principio di limitazione delle finalità nonché di tutti gli altri principi presenti all’articolo 5 del Regolamento 679/2016. In particolare, la Società adotta le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza idonee a garantire un livello adeguato di protezione dei dati in linea con la vigente normativa.

DESTINATARI/CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI
Possono avere accesso ai Dati categorie di incaricati (persone autorizzate al trattamento) coinvolti nell’organizzazione del sito, quali personale amministrativo ed amministratori di sistema, nonché fornitori di servizi esterni (provider di hosting), nei limiti di quanto necessario per il perseguimento delle finalità sopra descritte e nel rispetto della normativa vigente. Tali fornitori sono designati responsabili esterni del trattamento dal Titolare.
I dati potranno, inoltre, essere comunicati a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia dovuta in ragione di obblighi di legge. I Dati non saranno oggetto di diffusione e non saranno pubblicati sul sito unitamente ai Suoi commenti.

TRASFERIMENTO A DESTINATARI IN PAESI TERZI
I Suoi dati non saranno oggetto di trasferimento in Paesi extra UE.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati dell’utente vengono conservati dai titolari per il periodo strettamente necessario in osservanza della normativa applicabile e, in ogni caso, non oltre 6 (sei) mesi dalla cancellazione dell’utente.
L’utente ha, in ogni caso, la possibilità di revocare, in qualsiasi momento, il suo consenso al trattamento dei dati, inviando una email all’indirizzo privacy@segnoeforma.it
I dati trasmessi a fornitori esterni di servizi saranno da questi trattati per il tempo strettamente necessario all’esecuzione degli incarichi loro affidati.

I SUOI DIRITTI
Fatte salve le eccezioni e limitazioni previste dalla legge applicabile, ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679, Lei ha diritto di:

  1. a) chiedere al Titolare l’accesso ai Dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al trattamento medesimo;
  2. b) opporsi all’eventuale trattamento automatizzato dei Suoi Dati;
  3. c) ricevere dal Titolare in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i Dati oggetto di trattamento effettuato con mezzi automatizzati, e di trasmettere i Dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare;
  4. d) proporre reclamo all’Autorità di Controllo (Garante per la protezione dei dati personali in Italia).

La informiamo altresì che, ai sensi dell’art. 7 Regolamento UE 2016/679, ha diritto di revocare, in qualsiasi momento, il consenso prestato al trattamento dei Dati, ferma restando la liceità del trattamento effettuato prima della revoca.

Per la revoca del consenso prestato al trattamento e, comunque, per l’esercizio dei diritti sopra elencati, può contattare il Titolare a privacy@segnoeforma.it

AGGIORNAMENTI
La Privacy Policy potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti. Ogni variazione sostanziale sarà pubblicata al presente indirizzo ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il sito internet per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.